YUMAP_TYO

独自の観点で作り上げていくお食事MAP。原則、2万点の出ているメニューやお店を中心に紹介。あそこで何食べよう?という時、よしなに。

焼肉 ソウル 延南ソ食堂 (YUMAP-0062)

焼肉 ソウル 延南ソ食堂 (YUMAP-0062)

インチョンから移動して参りまして、ここソウル、はい韓国の中心部にてやっぱり焼肉っしょ!というわけで、ユウマップ韓国編第二弾は立ち食い焼肉の有名店でいってみよう。焼肉とは言っても立ち食い、しかもドラム缶を使って焼くという独特なスタイル!


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△延南ソ食堂 (新村)

外観はこんな感じ、昔ながらの焼肉屋といったところでしょうか。こちらがお店のフロントにはなるのですが、入口は裏側です。


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△入口付近

お昼時避けて行ったにも関わらず、この行列です。ランチタイム11時50分に開店してからお肉が無くなり次第閉店です。


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△ドラム缶の立ち並ぶ店内

日本のテレビでも結構紹介される焼肉屋だそうで、有名人もたくさん来てる模様。このタイミングでは、かなりのローカル率。


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△つけダレと青唐辛子

つけダレは2種、甘じょっぱいのとニンニクぶち込みダレ。青唐辛子はほとんど辛くないのでワシワシ楽しめます。


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△骨付き牛カルビ

デーンとやって参りました骨付きカルビ、黙ってるとお店のオバチャン達がおっぺり返しひっくり返しやってくれます。隣のローカルカップルのやり方を研究しつつ、こちらも焼き焼きしてハサミで一口大にカットしていきます。


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△カルビオンザライスwithニンニク

時々危険なニオイを感じながら、練炭でじっくり焼き上げるカルビ。甘じょっぱい方のタレはさておき、ニンニクダレに浸して食べるとコレ絶品。ある程度焼けたらニンニクダレの中にぶち込んでフツフツと仕上げるのもまたヨシ。

このお店、メニューはカルビと青唐辛子のみ。キムチとご飯を近所のコンビニで買って持ち込むのが鉄板の流れ、ローカルもみんなそうしてました。この最強ニンニクダレ、完全に日本では味わえない旨み、韓国の際には必ず味わいたいですね。

「ドラム缶で焼肉、しかも無くなり次第、魅力的過ぎる!」

※月曜定休日

 

延南ソ食堂(旧 ソソモンヌンカルビチッ)
32 Baekbeom-ro 2-gil, Daeheung-dong, Mapo-gu, Seoul, 大韓民国
+82 2-716-2520

https://maps.google.com/?cid=1293842840038493701